Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Pater Noster

Notre père qui es au pieu,
Qu’attends-tu pour te lever,
Notre terre saigne,
Elle se meurt de nos défaites
Et se tord sous ton ciel.
Secoue-toi aujourd’hui
Et protège nos jours.
Ne permets plus les offenses
Qui sont perpétrées ici
Par ceux que tu as enfantés.
Et ne cède pas à la tentation
De trouver cela normal,
Car c’est au fond de nos veines
Que baignent la violence et le noir
Pourrissant notre siècle.
Amen