Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Nos coeurs vibrent

Dans les bureaux d’un journal humoristique,
Dans l’euphorie d’un spectacle de musique,
Vous avez frappé.

Dans le calme familial d’un magasin cascher,
Dans le cœur d’un avion qui volait dans les airs,
Vous avez frappé.

Sur les douces terrasses, en soirée, à Paris,
Sur les rails d’un métro un matin loin d’ici,
Vous avez frappé.

Dans un aéroport à peine réveillé,
Dans la vie d’innocents et jeunes policiers,
Vous avez frappé.

Sur une plage calme aux longues dunes blondes,
Dans une boîte homo, à l'autre bout du monde,
Vous avez frappé.

Nos cœurs saignent, mais ils battent.
Ils sont vivants et se débattent.
Ils vibrent de rêves et d’amour absolu,
A la mémoire de nos amis perdus.