Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Les amants du Touquet

Je découvre au matin une mer agitée
Le froid de l’air marin vient mes joues enflammer
Le vent glacial et fort agite mes cheveux
Tel un blizzard du nord, il fait pleurer mes yeux

Les grondements de l’eau, mystérieux et profonds
Semblent clamer les mots d’une lourde obsession
Les mouettes immobiles en sont intimidées
Et restent au sol tranquilles, en silence et figées

Le ciel se fait si lourd qu’il pèse sur ma tête
Tu es là mon amour, par miracle peut être
Pour prendre dans ta main mes doigts frigorifiés
Et me promettre un bain d’eau chaude et parfumée

Nous respirons l’air pur, aérons nos esprits
Rions de nos allures, oublions nos soucis
Et marchons chancelants, bousculés par le vent
Regagnant lentement notre chambre d’amants

Dans un lit de tiédeur nous cherchons réconfort
Et c’est avec douceur que s’enlacent nos corps
Alors que tendrement nos plaisirs s’entremêlent
Au loin le grondement de la mer nous appelle.

Nous ne résistons pas à son invitation
Séduits par ses appas, vers elle nous repartons
Mais la mer n’est plus là, elle a plié bagages
Comme si de nos ébats elle avait prit ombrage.

Ses cris se sont mués en murmure éloigné
Les mouettes rassurées recommencent à voler
Le vent est bien plus doux,l’ambiance est agréable
Nos yeux déconcertés ne voient plus que du sable

Nous errons, amoureux, sur cette immense plage
Et nos pas hasardeux cherchent en vain le rivage
Nous nous émerveillons de tous ces coquillages
Emus nous approchons joue à joue nos visages

Obstinés nous marchons sans nous lâcher la main
Vers cette direction d’où le bruit nous parvient
Jusqu’à voir à nos pieds les faibles vaguelettes
De la basse marée achever leurs pirouettes

Le soleil tout le jour était resté lointain
Mais pour un instant court il se dévoile enfin
Perçant dessus nos âmes un gros nuage sombre
Et jetant sur les vagues le reflet de nos ombres