Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Jamais assez de temps

Jamais assez de temps pour profiter de toi,
Rire en faisant les folles, un peu comme autrefois,
Te raconter ma vie, mes bonheurs, mes regrets,
T'écouter me livrer tous tes petits secrets.

Jamais assez de temps pour écouter nos coeurs,
Nous rappeler ce qu'est la chance d'être soeurs,
Tout connaitre de l'autre et de ses habitudes ;
Deviner sans un mot ses moments d'inquiétude.

Jamais assez de temps pour simplement te dire,
Qu'en regardant ma fille et tes enfants grandir,
Je repense souvent à nos années d'enfance,
Et regrette tout bas notre ancienne insouciance.

Jamais assez de temps pour vraiment nous aimer,
Sans que nous ne soyons, l'une ou l'autre, à blâmer !
Courir après la montre est notre destinée.
Envolées nos lointaines grasses matinées!

Jamais assez de temps pour demander pardon,
Lorsque mes maladresses assombrissent ton front,
Ou pour te remercier d'être ce que tu es,
Et d'avoir supporté mes faux pas et excès.

Le temps peut s'épuiser, il ne me fait pas peur :
Nous garderons toujours au fond de notre coeur,
Envers et contre tout, jusqu'au dernier soupir,
Une complicité que rien ne peut ternir.