Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Doux voyage

Par le bleu de tes yeux commence un long voyage,
Vers ton coeur amoureux et ses doux paysages ;
J'accroche à ton regard mon âme en amarrage,
Et doucement m'égare en tes secrets mirages.

Je me laisse emporter par le flot de tes rêves,
Jusqu'au centre apaisé de ton esprit en trêve,
Et me retrouve alors délivrée de l'errance
Qui m'avait éloignée de mes songes d'enfance.

Je redécouvre émue le visage oublié
Du bonheur absolu soudain ressuscité,
Et comme un voyageur, après son long chemin,
Retrouvant sa demeure, je me repose enfin.