Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Au coeur des eaux troubles

La mer est douce et calme au point d’en être belle
Sa robe scintillante m’attire et m’ensorcelle
Promettant d’être sage elle attend ma confiance
Espérant patiemment mes tendres confidences

Doucement je m’approche et murmure faiblement
Ces aveux débordants de craintes et tourments
Envoûtante elle m’appelle au cœur de ses eaux troubles
M’assurant les vertus calmantes de sa houle

Je me laisse guider par le chant de ses vagues
Peu à peu je m’enfonce dans l’eau et divague
Le rythme régulier de ses berceaux d’écume
Portent mon corps léger sous les reflets de lune

Mais tout comme l’amour la mer a ses caprices
Sous son air enchanteur elle camoufle ses vices
M’ayant apprivoisée , elle dévoile cruelle
Ses sombres émotions et intentions réelles

Et je lutte effrayée contre les flots déliés,
Les tourbillons puissants d’une mer agitée
Les remous capricieux d’une amante rebelle
Cherchant à me détruire en ses eaux démentielles

Je suffoque et me noie sans pouvoir esquiver
Les châtiments sournois qu’elle m’inflige acharnée
Epuisée j’abandonne , accepte le naufrage
Vaincue je vais mourir, échouée sur la plage.