Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

A portée de main

Recevoir un sourire
Et savoir s’en réjouir.
S’émouvoir d’une rose,
Au jardin, juste éclose.
Contempler les oiseaux,
Voler toujours plus haut.
Tant de petits bonheurs juste à portée de main.

Se sentir libre et insouciant,
Les tout premiers jours de printemps.
Lire un bon livre au coin d’un feu,
Un soir d’hiver froid et neigeux.
Avoir le cœur qui s’ensoleille,
Quand un nouvel amour s’éveille.
Tant de charmants bonheurs juste à portée de main.

Regarder son enfant : grandir, s’épanouir,
Partager avec lui les joies et les fous rires.
Réinventer le monde, le temps de quelques heures,
Entre très bon amis, entre amants, entre sœurs.
Ouvrir parfois les yeux au milieu de la nuit,
Regarder ton visage, paisible et endormi.
Tant de profonds bonheurs juste à portée de cœur.