Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROLAND

Supplique à Jo et les autres...

Vous les grands disparus, les nouveaux bons apôtres
Artistes reconnus par les uns et les autres
Inspirez moi des couplets aimés par les foules
Un tout nouveau credo pour ma musique "soul".

A quoi bon ciseler de beaux textes d'auteur
Si je ne peux trouver un vrai compositeur !
Je suis seule dans mon coin, au fond de ma brousse
Mes paroles sont au point : j'attends la rescousse.

Je voudrai rencontrer un être de talent
Tout prêt à s'engager pour l'art et... pour l'argent;
Bien sûr amical, musicien et chanteur
Un brin sentimental, qu'il soit un peu acteur.

Et que sa musique, sur la portée des mots
Soit un air classique, fêté par les bravo !
Du cercle réservé des chanteurs disparus
Guidez le, intrigué, à l'angle de ma rue.

Dites-lui qui je suis et puis que le temps presse
Que c'est pour aujourd'hui, l'appel est par express
Je vous charge de mon projet ambitieux
Voyez au plus large : qu'il soit béni des Dieux !

Vous les grands disparus, les nouveaux bons apôtres
Artistes reconnus par les uns et les autres
Inspirez moi des couplets aimés par les foules
Un tout nouveau credo, pour ma musique "soul".