Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane RENAULT

Lui, Emoi

Est-ce mon souffle à ton oreille
Qui fait gonfler ta gorge muette ?
J’entends des chevaux galoper
Sous les artères de ton cou,
Et puis, des tambours résonner
A tes tympans près de ma joue.

Le souffle te manque, l’air expire,
Des perles brillent et ton front boue :
Je sens les radiations thermiques
Migrer de tes joues à ma bouche.

J’arrête un instant mon élan,
Le doigt barré devant mes lèvres,
Juste avant de prononcer : « chut ! »
Le plus doucement que je peux.

Mais à ce moment j’ai cru voir
Un trouble envahissant tes yeux.
Petit Homme, est-ce de désespoir ?
D’avoir imaginé en vœux
Qu’un baiser fut venu s’asseoir
Sur ta palpitante veine bleue ?