Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane RENAULT

Astre Nomade

Aube des pas feutrés
Alchimie photosensible d’étoiles
Alors que les nues en pèlerinage s’estompent
Des calligraphies de lumières et d’ombres
Esquissent, sur la toile tendue des cieux,
Des écharpes cachemire et de parme fardées

Sortie des chambres noires de la nuit,
Eblouie des fragments de chlorure d’argent,
La lune, guindée opale, flâne encore :
Oculus persistant qu’on veut éradiquer

L’Astre Nomade paraît
Œillet rouge éclatant
Charriant les alluvions de nuages mouvants
Potentat magnifique inondant les masures
De sa bénédiction solaire

Lors, la vie de guingois s’éveille.