Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane RANDAZZO

LA HOULE

IL y a des houles
Qui marchent vers la terre
Avec une force titanesque
Je la tenais par la main
Elle me suivait romanesque
Mais son côté sybilin
Grisé par l'embrun
Me l'arrachait des mains
Ma transparence d'homme
Ce mâtant fantôme
A pour énergie
Toute la mer et le ciel réunis
Mes écumes comme mes désirs
Sont nées hors temps hors espaces
Ils fusionnent un moment
Avec la mer et ses spasmes
Unte tempête dommée désir
J'étais toute la houle
Elle était goutte d'eau
Perdue dans le flot
Et je voulais mourrir.

MOHLI