Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane MIGNON

Le manque

Attendre, immobile, le retour…
Engourdie, frustrée, le cœur déchiré,
Les pensées figées, au milieu d’un beau discours…

Le manque…total, invisible,
Comprime l’âme, comme un papier qu’on froisse
Et qu’on jette rageusement.

Le manque ! Poison fatal,
Exutoire, d’un corps sans alibi,

Dernier témoin, de gestes inassouvis
Indécence, d’un sentiment oublié.

Le manque ! Pétrifié par l’absence…
Poison de la dépendance !

Seul le ciel se souvient
De l’étrange douceur d’un baiser
Fil intemporel, d’un amour incertain…

Déjà, le manque, s’inscrit dans un corps impudique
Dans un cœur trop fragile.
Dans une histoire érotique.

Je le sais, je le sens
Dans l’absence, dans l’attente
La peur est là !
De l’abandon, de la trahison, des lendemains incertains.
Confrontée à l’absence, elle se tapie
Dans l’ imprévu des corps qui s’enroulent,
Dans la volupté des sentiments indécents…

Si peu d’espoir !
Tout est calme, immobile, silencieux…
C’est ainsi !
Je suis seule à nouveau
Dans l’indifférence du manque
Dans le poison de la dépendance.
La dépendance d’un corps sous influence.