Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliana DUVAL

Abidjan

Quand reverrons-nous le soleil de la paix à Abidjan?
Quand respirerons-nous le doux parfum de l'amour d'antan?
Quand arrêterons-nous de voir couler ce sang précieux
Des milliers d'ivoiriens qui brutalement nous ont dit adieu

Il nous faut faire briller l'amour, renaître le sourire
Pourqu'à jamais cette guerre soit un triste souvenir
Il nous faut réinstaller la joie et la paix
Et les garder précieusement à jamais.

Parce que chaque jour,qui passe,
La colère et la tristesse qui nous surpassent
Font revivre en nous la douleur,
Il nous faut raviver les fleurs du bonheur.

Pourque ce splendide bijou d\'Afrique
Vienne à bout de tous les rires sadiques
Et que par dessus la honte
Nous puissions marcher la tête haute.