Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lili CHOM

La Rose

Ce matin
Dans le jardin
J'ai coupé
La dernière rose de l'été.
De ses pétales colorés
Un léger parfum s'exhalait.
Il fallait se pencher
Pour le bien respirer
Rien de l'intensité
Des senteurs capiteuses de juillet
Avec au coeur
Cette imperceptible peur
à chaque été qui se meurt
La question restant posée :
Combien de saisons de roses encore
A-t-on à respirer ?