Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lila BOUCHIBA

Par un jour pluvieux

Par un jour pluvieux
Lorsque la nuit sera tombée
Sur nos jours heureux,
Je m’assoupirai.

Sur une aube nouvelle
Je m’éveillerai
A une heure inhabituelle
Je partirai.

Malgré le chagrin
Je fermerai le loquet
Et sur le chemin
Avec peine, j’irai.

J’irai sans peur
Je n’aurai pas froid
J’irai, ainsi qu’un voyageur
A la découverte d’autres endroits.

Je ne craindrai du temps à venir
Ni les saisons, ni la distance
Et je saurai revenir
Guidée par votre absence.

Dans le ciel inerte
Les astres qui tracent mes nuits
Éclaireront ma route
Et mon pas qui fuit.

Aussi vite que la clarté
A la rosée du matin
Ils me ramèneront je sais
Je gouterai à vos destins.

22 décembre 2009