Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lila BOUCHIBA

Ne plus revoir

Comment ne plus revoir ce sinistre bâtiment
Avec son odeur d’éther qui me suit encore
Ni sa blancheur, ni son silence, ni ses bancs
Qui me rappellent le froid qu’il fait dehors.

Comment ne plus revoir sa salle d’attente et
Sa pendule, après les visites incessantes
Elle résonne et pèse dans mon esprit troublé
Trompé par cette sentence qui me hante.

Comment ne plus revoir ses gigantesques couloirs
Aux murs blanc repeints à l’ancre de ma souffrance
Ni entendre ce bruit de nos pas sur ses trottoirs
Qui rythme l’agonie des joies de ton enfance.

Comment ne plus revoir cette lourde battisse
Ni ses souvenirs qu’attise ton innocence
Je pourrai alors pour guérir ta cicatrice
Trouver les mots et nourrir tes espérances.