Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonie FREIJI

Reviens!

Reviens! Ô flute paisible dans les bois
Ô chant! à jamais en ame et en corps!
L'oiseau a la sagesse des rois
L'hymne le plus doux est celui des morts!

Reviens!Ô âstre éblouissant des cieux!
Laisse ton tombeau ouvert pour que je puisse
Par ce spectre traverser au royaume de Dieu
Et redevenir en amour ton complice.

Ô doux abreuvage fatal et solennel
A quoi me sert de dicter ma douleur ?
Ton moment est avoué éternel
Ton souvenir est la cicatrice des pleurs.

Abreuvage ?qui t’a nommé offence ?
Toi,éclosion soudaine de ces lèvres
Me voila sur le chemin: adieu –prudence
Ô diable !tu est l’initiateur à la fièvre !

La vie est souvent dure et même infâme
L’amour ,n’est-il pas fou irraisonné ?
Le deuil met aussitôt le cœur en flamme
L'adieu n’est-il pas un deuil pardonné ?