Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Léon DUPILET

Je ne suis pas poète

Je ne suis pas poète.
Non, ne protestez pas:
Je ne suis pas poète,
Loin de là,loin de là!
J'ai seulement des mots qui trottent dans ma tête
A longueur d'insomnie.
Je ne suis pas poète,
Que nenni, que nenni!
Je suis source de sons,
Tant mieux si les sons chantent!
J'arrose le cresson
Et je foule la menthe.
La musique des mots me berce, et je m'endors
Au trot, au petit trot d'un Pégase aux yeux d'or.