Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leo PART

La Gale

C'est une gâle ou un moustique
Un animal aux mots moqueurs
Qui n'a d'égale quand elle pique
Au festival des attrapes coeurs

Ses mots acides, sans apparats
Plus rapides que nos apparences
Vous laissent livides, dans l'embarras
Un pantin vide sans vraissemblance

Elle parle de corps et de sauteries
De ces hommes forts qui dant le rût
Brulent son corps à l'agonie
Pour s'endormir comme des brutes

Ses yeux en mer quand ils chavirent
En un éclair deviennent pluie
Houles améres qui la déchirent
Sans tonnerre, sans un seul bruit

C'est une blanche ingénue
Parfois trop franche, jamais cruelle
Qui se déhanche la nuit venue
Et qu'mes yeux brillent d'la voir si belle