Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leo LHOMME

Toi & Moi

Tu ne sais pas qui je suis,
Moi je sais qui tu es ;
Je suis une âme dans la nuit,
Tu est un être abandonné.

Mon chemin a suivi le tien
Dans la nuit et dans la pénombre
Sur cette route on survit en vain
Et on soufre péniblement dans l'ombre.

Tu es belle, tu es douce,
Assise en tailleur dans la mousse ;
Tu contemple les étoiles.
Tu cache tes souffrances derrière un voile

Moi, je ne suis rien mais je suis là,
Déposé par erreur ici bas
Mon âme est pure mais elle s'encrasse
Cette vie est si dure ; je m'en lasse.

Nous ne somme que de piètre humains,
À quatre pattes, rampant vers notre destin
Rejoins mon cœur ; à deux on sera plus fort
Oublie cette peur, et quittons notre triste sort.