Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

Sens unique

Des masques tournent autour de moi
Qui m’envisagent incontinents
Je m’y compare comme on s’y perd
Identités désabusées

Des lieux communs rallient les vies
De ces bannis sous sa bannière
Et dans l’ordure de cet emblème
Se créent les phares de l’innommable

J’ai mis des yeux qui s’éteindront
Dans la lumière de ces miroirs
Pour le plaisir d’être leur ombre
Je brûle des ailes qui m’encombraient

Dans ces foyers où je m’enivre
J’invite un autre à m’immoler
Et convaincu de naître au bout
Je ne veux plus m’appartenir