Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

Montagnes hurlantes

Noyé par le feu du soleil
Dans l’entité polygonale
De l’aire étrange ultrapareille
D’un grand damier de pierre banal
Je fuis prostré comme un sommeil
Dans l’ombre marbre au pli foetal

Les bras géants des bâtiments
Me dévisagent de l’oppression
Des perspectives aux cris déments
Fuite infinie vers la fusion
De mes angoisses avec le vent
De ce soleil à l’horizon

Lignes brisées, cassées, rigides
Immenses et droites géométriques
Toujours en fuite vers l’égoïde
Vous m’absorbez dans l’excentrique
La marge noire aux yeux liquides
Pont lumineux antinomique

La masse immense des bâtiments
M’offre un refuge pour mes erreurs
Inanité de nerfs hurlant
Angoisses armées du fer des heures
Qui veut combattre au fil du temps
Les faux remparts de mon bonheur

Veule et terré dans mon cocon
Placenta d’ombre et de rampant
J’attends le temps des mutations
Qui cassera la boue du temps
La perspective des horizons
Les vrais combats, l’igné, l’enfant ...