Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

Marelle

Pour ce préambule enfantin
Gardons d’abord les pieds sur Terre
Envolons-nous vers la fée Un
Sans oublier l’ami de pierre

Avec du rêve dans les yeux
Tu franchiras petite fille
La herse d’eau du château Deux
En emportant la tête en bille

Des couleurs pâles au fond des toits
Font s’ébranler les palissades
Détruis les murs du donjon Trois
Et rejoins les géants de jade

Le feu sacré du fond de l’âtre
Te donne un peu de sa magie
Tu passeras le gué cinq-quatre
Avec l’onyx dans les débris

Un arc-en-ciel dans les abysses
Dessine sur ta chair d’enfant
Comment rejoindre le toit six
En emportant l’amant diamant

Ce sont tes rêveries séduites
Que ta main douce accroche au temps
Tu as atteint le plan Sept-Huit
Sans oublier prince d’argent

Mais on t’avait tu le réel
Et tu sais la douleur du corps
Te voilà arrivée au Ciel
Voûte de fer décorée d’or.