Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

DECEASE THE END

La ville en proie ce soir s’enfuit
Et le décor des avenues
Recouvre un voile d’incertitude
Le dur aspect de la matière

Des bruits qui viennent et vont sans vie
Respiration des nuits urbaines
Doux moteurs chauds à l’odeur d’huile
Relent métal des croix sans lune

Le vent qui crie me pousse ailleurs
A la recherche d’un tendre tiède
Poussière d’étoile d’un réverbère
Guide mes pas vers le sordide

Aux voluptés d’être insoumis
Se substitue l’inanité
Pourquoi s’enfuir toujours plus loin
Quand même le but a disparu

Sous la lumière artificielle
Le dérisoire est un royaume
Aux mémoires mortes incognito
Et les rêveurs sont des impasses