Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lazaro BULOS

La plaie

Elle germe, noire et brûlante graine
Au fond des cœurs, des esprits en peine.
Déchirante griffe qui nous lacère
Dans le silence des nuits amères.

Faisant couler, bouillant dans nos veines,
Un sang impur, obscur et puissant,
Assombrissant nos regards déments,
Nous dévorant, peu à peu : la haine.

Oh ! Sombre moteur de nos rancœurs,
Souillure abominable de l’âme,
Elle a fait de nos passions, ses sœurs,
Un trésor qu’on aime et qui nous damne.

Finalement, nous ne serons plus,
Rien de plus que des bêtes cornues,
Que des créatures affamées.

Finalement, elle aura vaincu,
Et venant à bout de nos vertus,
S’abreuvera des larmes versées.




Lausanne, novembre 2009