Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurie COSENZA

La vie passe comme une journée

A la douceur des temps passés
Des cours d'écoles où j'ai marché
Des feuilles d'automne que j'ai gardées
A tous les rires qu'on s'est donné

A la douceur des temps passés
Au parfum doux de ma mère
Aux courses folles dans les blés
Et les cailloux jetés en mer

La vie passe comme une journée...

A la douceur des temps passés
Des soirs de fête où j'ai dansé
Quand les regards avaient changés
Et à tes lettres démesurées

A la douceur des temps passés
Où mes rêves étaient possibles
La lune pouvait se décrocher
Même les étoiles inaccessibles

La vie passe comme une journée...

A la douleur du temps présent
Où les regrets prennent le dessus
Quand les souvenirs sont sens dessus dessous
Et qu'on se dit "si j'avais su"

A la douleur du temps présent
Où je ne vois plus l'essentiel
Quand l'ironie tue l'innocence
Et que l'amour est un duel

La vie passe comme une journée...

A la grandeur du temps présent
Je vois derrière, je vois devant
A la splendeur du temps présent
J'aimais hier, j'aimerai demain

Alors je souris au présent...