Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurian TALER

Le sage 1

Plus on est des fous
Plus on rit
Le sage a proclamé
Et puis s'est mis
À pleurer

Vous voyez
Il avait
Difficulté
D'être fou
A cause de
Sa mentalité

Trop prudent
Trop circonspect
Trop retenu
Et abstenu
Plein de respect
Plein de vertu

Trop modèré
Toujours gardé
Et empêche
Mais sans péche
Il a porté
Sa modération
Savoir-vivre en savon
Jusqu' à l'extrémité

C'est pour ça
Qu'il pleure
Encore
En dehors
Mais qui sait
Qu'est-ce que c'est
Dans son intime
Intérieur