Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent OTTAVI

Le Rêve


Et puisque quatorze vers il nous faut approfondir,
C'est d'un sonnet que nous ouvrons les portiques:
Par cette histoire j'entamerai une musique
Qui j'ose l'espérer, mon coeur, ne te fera pas languir.

Ne t'est-il jamais arrivée‚ par un soir majestueux,
D'admirer tout là-haut les innombrables yeux
Qui par delà les cieux,
Illuminent nos nuits de tous leurs feux?

As-tu jamais rêvé toucher ces roches basaltiques,
Voir les couleurs, respirer les odeurs
De ces lieux aux secrètes splendeurs?

Et que vienne enfin cette grande nuit mystique
Où nous pourrons à grands coups de palmes
Nager vers ces étoiles qui nous semblent si calmes!