Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MICHEL

Athlètes

Tout a fondu. L’acier, la fonte, le fer, et l’or !
Sans bruit, le danger a disparu de la chance.
Il ne reste presque rien de la force et l’effort.
Un peu de sueur, un peu de peur, du silence.

J’ai décroché le trophée «Olympink» du bisou,
Vous l’ai offert à vous, ma prouesse, ma nation.
Sous le “Ja sei namorar” notre hymne à nous,
Enlacés dans les draps bleus et rares de l’émotion.

Gagner la médaille rose de l’amour !
Précieux insigne de l’ailleurs.
Pulvériser un seul record pour

Des millièmes de moment de bonheur !
À la limite de moi, à la limite de vous,
Entrainé par les jours, triomphe à nous !