Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MEDARD

Mes soucis sont minimes !

Malgré mon allure gauche et mon pas claudiquant,
Mes soucis sont minimes.
Si mon aspect est fragile titubant,
Mes soucis restes intimes.
Paralysé, je m'y suis habitué,
Hémiplégique, accommodé.

Je ris alors des petits "bobos" dont on se plaint,
Puis je pleure de voir la misère alentour,
Et je souris de petits malheurs bénins.
Je frémis de ce désespoir qui tel vautour,
S'acharne sur nous tant il est vilain.

Prenons un temps pour regarder autour,
Minimisons nos piètres soucis,
Soyons humbles sans atours,
Tels que, assumons notre vie.