Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent Mario GALDEANO

Regarde passer la vie

Je regarde passer la vie
En doux rêveur, le cœur ravi,
Sur un banc de la promenade
Où les piafs jouent leur sérénade.

En buvant un vin de bohême
Et me récitant un poème,
Je regarde passer la vie
En doux rêveur, le cœur ravi !

C’est le printemps des amoureux
Et le retour des jours heureux !
J’oublie les maux de l’univers
En rêvant les yeux grand ouverts ;
Je regarde passer la vie…

Laurent Mario Galdéano

Rondel / Avril 2001-Sitio Novo-Maranhao-brasil.

-13 vers octosyllabes sur 2 rimes (4+4+5)
-Les 2 premiers vers sont repris aux 7éme et 8éme vers
-Le 1er vers est répété au 13éme (sorte de refrain)