Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent Mario GALDEANO

Le vers est dans le fruit

Dès lors il nous faudra ravaler notre rage,
Même si les temps sont si cruels pour l'amour,
Et que la peur nous fait tant redouter le jour.
Sois solidaire pour éviter le naufrage !

Car certains ont le ventre gonflé de misère,
Tandis que d'autres laissent le pain perdre l'eau...
On se moque trop de l'homme et de son cerveau ;
Marionnette esclave de l'ère du laser

Nos prières qui résonent dans l'univers
Viennent se dissoudre dans les profondes mers ;
Ces poussières d'étoiles, ces flocons d'espoir...

Mais laissez mûrir les fruits verts de la planète !
Et donnez vous une réelle raison d'y croire
Pour que cette vie redevienne enfin une fête.