Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent Mario GALDEANO

Black spirit

Haïti, Bahia, Jamaïque, Cuba ;
Peuples noirs, orphelins d'Africa,la Mama !
Vous avez le mépris pour l'or,votre karma ...
Vos Dieux sont l'esprit des ancêtres Yoruba !

L'essaim sacré de ces âmes nègres s'étire
Et tourbillonne parmi le monde invisible ...
Et il oeuvre en secret pour donner vie paisible
Aux enfants d'esclaves qui souffrent le martyr !

Dans la nuit les fils des Saints brûlent leurs cigares
Lorsque le son magique des tambours s'égare
Au coin des rues illuminées par de blancs cierges ...

Des pétales de rose,des plumes d'oiseaux,
Des bouteilles de rhum, de la mie de pain vierge,
Jonchent les petits pavés usés par les eaux ...