Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent HUMBLOT

Je prends ma plume

Je prends ma plume quand je vais mal
Quand rien ne me parait optimal
Je prends ma plume c'est capital
A mon équilibre mental...

Je retranscris sur feuille blanche
Le poids de tous mes maux
Et je mets nu mon coeur qui flanche
Par la force des mots...

Je prends ma plume sentimentale
Pour décrire l'amour si vital
Je prends ma plume et puis j'étale
Des vers au senteur de pétale...

Je retranscris sur feuille blanche
Mon moral à zéro
Et je mets nu mon coeur qui flanche
Mon coeur à fleur de peau...

Et l'ancre je l'a puise
De mon sang, de mes larmes
Afin que s'amenuise
Les choses qui me désarment...

Je prends ma plume au moindre escale
Vers un lieu terne ou tropical
Je prends ma plume et à fond d'cale
Je vilipende sur l'homme chacal..