Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent HUMBLOT

À mon père

Sans toi, ici bas, c'est différent
Le soleil est peu apparent
Le désespoir sera désormais
Membre de ma vie à tout jamais

Un bout de mon âme s'est éteint
L'autre restant se noie de chagrin
Si longtemps je resterai sourd
Aux miens et ce monde qui m'entoures

L'écho de ton tout dernier soupir
Au soir assidument me déchire
Ton absence sans retour me dispense
De tes conseils orgies de bon sens

J'étais pas toujours à la hauteur
De ton grand coeur, de ta bonne humeur
Et je m'en veux de n'avoir pas su
Te dire les mots qui t'auraient plu

Des yeux, je caresse l'empyrée
Pour m'approcher de toi au plus près
Avant de rallier mon quotidien
En sachant bien que tu me soutiens...