Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent GANGLOFF

Croire

Eternelle question de l'harmonie de nos espoirs
Doute passager d'une conviction qui flanche
Ta main, cette caresse vers ma hanche
Nos vies ? Un huit sur une patinoire

L'oubli lui cache ce qu'elle voulait voir.
Danse sensuelle, mon corps qui se penche
Ici, c'est le désir qui s'endimanche.
La question reste illuminée du soir.

Un baiser tombe sur notre lit mourrant
Un cri s'égorge, se perd puis se pend.
Le ridicule te tuera-t-il encore ?

Et l'amoureux et la putain sont ridicules !
Absurdité des attirances que dissimulent
L'horrible religion des corps