Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent GANGLOFF

Aux mages

Tes semelles Rimbaldiennement trouées s'envolent
Mallarmesquement fermées aux apparences
Ces mots sans sens sont des Appeaux lunaires aux transes
Où en larmes Verlainiennes se noie ton âme folle

Baudelairise ton monde mais garde un pied au sol
Ton sourire montre ce Cros étrange en transparence
Tu te sens comme Hugo qui retombe en enfance
En priant Lamartine de te confier l'obole

Tu passes la montagne et erre sur L'autre amont
A Nouveau insensible aux odeurs et aux sons
Car sans doute tu sais bien ce que tes Nerfs valent

Quand tu te saoules trop de vers de Corbière
Mais les mots d'Eluard ont Reverdi ton hier
Tous tes maîtres, de leur tombe, te donnent leur aval