Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent GANGLOFF

Adolescence

Ton corps est étendu dans ce lit bien trop grand
Dors-tu ? Fais-tu semblant ? Je l’ignore
Les questions salissent le regard encore
Et cette peur de devenir l’amant

Ma main appelle ta peau, tu es l’aimant
Qu’attends-tu ? Que désires-tu ? Je l’ignore
Ces questions salissent le désir encore
Contre toi, caresses, maladroit, un enfant

Cette chaleur ne vient-elle que de moi ?
Dernière question qui assassine le plaisir
Préférer fuir d’un paradoxe et puis d’en rire

Ephémères « toujours », « innombrables » parfois
Qu’importe, tu m’as rendu un sens
Et je suis bien le seul qui voulait cette souffrance