Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent FRELAND

À quoi bon la rime ?


À quoi bon la rime ?
À quoi ça rime ?
Quand tout tombe pour de bon
À quoi s’arrime t-on ?

Pas à la rime
Pas même à la rame
Pour qui tombe à la mer

Et j’envoie en l’air tous ces vers
Cherche de l’air
Ne sait ni où
Ni vers
Par tout l’univers

De l’eau
Encore de l’eau à boire
Et dans ma tête tous ces mots
Comme du bois flottant

À quoi bon la rime ?
À quoi ça rime ?
Quand tout tombe pour de bon
À quoi s’arrime t-on ?