Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent FELS

Sureau



Le long des vastes
Allées
L’odeur
D’une mélancolie
S’est dissipée
Dans le cœur des amants
Jadis blessé.


Feuilles tombées
Sur cette main tendue
Vers celui qui a oublié
La quintessence
D’un rêve
Prémonitoire.


Comme les chrysanthèmes
Cueillis pour celle
Qui avait dit

« Je t’aime »

L’ombre du chèvrefeuille
Efface cette plaie pénible
Qui a cicatrisé
Son germe.


Témoin
Des premières amours
Offertes en catimini
Le sureau choit
Sous le poids de l’indifférence.