Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Succube

Je succombe à ton être,
à ton parcours derrière
Cette fenêtre.
Une ombre divine et illusoire
Qui me jette un voile trouble,
Une ultime once de désespoir.

Je succombe à ton parfum,
à ton petit air mutin.
Une migraine qui me désoblige
Et me retient
Dans cette impossible escrime
Qu’est mon nouveau destin.

Je succombe à ton envie,
à ton besoin de pénétrer
Mon âme et ma vie.
Une morsure glaciale qui
M’apaise enfin,
Allongé sur cette autoroute,
J’attends avec impatience ma faim.

Je succombe à la voracité,
à ce regard lancinant qui
A transpercé la Voie lactée,
à ce nouveau cœur qui bat
Présent au fond de moi,
Une horloge fragile qui s’exerce
Maintenant sans foi, ni loi.