Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Semences Malsaines

Je sème et j’essaime des maux aux quatre vents,
Je les dilue dans la haine pour les faire
S’aigrir tendrement.
Je glisse et j’assène le désespoir au fond
Des yeux,
Je prie et je saigne mes larmes de façon
à vous les inoculer à petits feux.

Je sème et j’essaime l’insomnie dans un
Coin de votre mémoire,
Je la dilue dans le whisky pour vous priver
De vos derniers espoirs.
Je glisse et j’assène les coups comme autant
De tempête dans un verre d’eau,
Je prie et je saigne vos drames sur la lame
Directrice de mon couteau.

Je sème et j’essaime la mort comme vous
La fine fleur d’un régiment,
Je la dilue dans la rancœur pour qu’elle vous
Donne le goût du sang.
Je glisse et j’assène le chagrin pour vous
Empêcher de savourer la joie de mourir,
Je prie et je saigne en chemin un flot
De mensonge sans avoir eu un seul mot à dire.