Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Sambre

Je sombre dans la Sambre,
Sombre idée,
Je sens que je dois descendre,
Vais-je nager ?

Je sombre dans la Sambre,
L'ombre de mes maux,
Je n'en peux plus d'attendre,
Il est encore trop tôt.

Je sombre dans la Sambre,
Le sabre à la main,
Je ne veux plus rien entendre
Sauf le silence de mon destin.

Je sombre dans la Sambre,
Sombre doute,
Ai-je bien cherché à comprendre
Votre déroute ?

Je sombre dans la Sambre,
Ombre d'espoir,
Une main gauche vient de se tendre,
Il est trop tard.