Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Rivalité

Rivalité, tu es le miel de nos
Insanités publiques,
Le fil de la réalité perdu dans les
Méandres d’un esprit passablement hérétique.
Une pointe de sel parsemée sur l’ivoire
De nos convictions erratiques,
Comme une porte de prison dans la mémoire
D’un pauvre pion à la conscience post-apocalyptique.

Rivalité, tu es la pulpe du fruit amer
De l’envie,
Le jus de l’insouciance, ingérence d’un organisme
Qui souffre d’un manque infini
De confiance, assurance qui ne lui a pas
été donné par les autres, un oubli.
L’ignorance est-elle une échappatoire qui
Permet d’être cauteleux toute sa vie ?

Rivalité, tu es le fiel de nos imprécations
Délivrés,
Un philtre d’omission sur le trottoir de
Nos émoluments liquidés.
Une zone érogène de l’insensibilité qui
S’est subtilement développée
Durant la fin de l’adolescence,
Intransigeance d’une génération aux aguets.