Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Rides

Rides, ridules, cicatrices,
Petites marques de caprice
De la part du temps qui joue
Les novices
à se jouer de nos vies, comme
Un sablier, mon calice.

Pâte d’oie, patte d’ef, névrose
Avec l’âge, je me compose
Des crèmes de soin à l’eau de rose
Et là finalement, c’est mon
Porte-monnaie qui explose.

Lifting, peeling et compagnie,
Affaissement de façade, non mais
Dis donc quel devis !
Toujours vouloir plaire mais en
Dedans c’est fini
De paraître plus jeune que mon âge,
On termine tous dans le même lit.

Basta les rides, ridules et
Cicatrices,
Petites marques du temps,
Mais quel supplice.
Je suis en cendres, reposée
De tous ses caprices,
Maintenant, je suis une poussière
Factice,
Et c’est vous qui m’avez
Dans l’œil,
Une petite larme, messieurs, dames ?