Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Rêver

J’aimerais rêver de toi la nuit
Et que tu ne sois pas que le
Fruit d’une insomnie,
Mais seulement un songe qui
Accompagnerait ma folie,
Un petit fantasme illusoire
Qui me permettrait de sortir de cette vie.

J’aimerais encore rêver de toi,
Et pour cela je suis prêt à
Faire n’importe quoi.
J’irai jusqu’à me damner pour
Te voir encore une fois,
être l’ombre d’une ombre, un fantôme
Qui ne te quitterait pas.

J’aimerais revenir à ce que fut
Notre vie,
Rien qu’un acte manqué qui
M’a plongé dans l’ennui.
Un coup du sort qui nous a fait
Ne pas nous rencontrer,
Un autre jeu du destin que j’ai tant
De mal à me pardonner.

J’aimerais si possible dans une
Autre vie te rencontrer,
Pour que nos deux âmes puissent
Un jour se retrouver,
M’accrocher enfin à ton arbre et
Me balancer
Au creux de ton être dans un envol
De colombes éthérées.