Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Ressentir

Ressentir, pour ne plus souffrir,
La douleur d’un sourire,
Le souvenir d’un soupir,
D’un autre éclat de rire.

Ressentir, pour aimer,
Le doux visage d’un été,
Le parfum flou, ensoleillé,
D’une nouvelle âme à rencontrer.

Ressentir, pour s’émouvoir,
La pudeur fine d’un bel espoir,
La joie divine d’encore y croire,
D’un bonheur intense dans sa mémoire.

Ressentir pour se comprendre,
Croquer la vie, ne rien attendre,
Qu’un grain de folie et se détendre,
Des inepties qui veulent nous vendre.