Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Providence

J’essuie les larmes,
J’essuie les maux,
Je suis l’homme qui désarme,
Je suis le silence qu’il te faut.

J’essuie les absences,
J’essuie les doutes,
Je suis l’homme de la providence,
Je suis celui qui te fera
Changer de route.

J’essuie les blessures,
J’essuie le mal-être,
Je suis l’homme au cœur pur,
Je suis l’amour au coin
D’une fenêtre.

J’essuie ton visage,
J’essuie tes lèvres,
Je suis un homme venu
D’un autre rivage,
Je suis celui qui fera
Baisser la fièvre.

Je suis ton amour,
Je suis ton cœur,
Je suis l’homme
Qui t’aimera toujours,
Je suis celui
Qui abandonnera la rancœur.