Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Présent

Je traverse le couloir,
Une ombre, un instant.
Je m’installe sur ce boudoir
Fébrile comme moi à présent.

Je triture mes bracelets,
Mes ongles sont en sang.
Je respire, moi le gringalet,
Je vais devenir père à présent.

Je suffoque, je transpire,
La peur est mon élément.
Je pense au meilleur et au pire,
La vie, elle est là,
Elle m’attend.

Je souris et je pense
à cet enfant que l’on me tend,
Ni douleur, ni offense,
L’avenir est un présent
Qui se prend.

Je pleure, je suis heureux,
Ma famille, c’est mon sang,
Les doutes, les souvenirs
Malheureux,
Balayés par la mesure du
Temps présent.