Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Précipitation

Je me précipite dans l'horreur,
Je me précipite dans la torpeur.
Étrange précipitation de mon être,
De ce corps dans une équation
De mal-être.

Je me précipite dans la vie,
Je me précipite dans l'envie.
Intransigeante conviction
De l'infini,
Introspection d'un organisme
à moitié engourdi.

Je me précipite dans l'étrange,
Je me précipite dans les bras
D'un ange.
Incohérence de neuf mois d'errance
Dans ton ventre, ce berceau
D'indifférence.

Je me précipite dans le froid,
Je me précipite vers cette voie.
Méfiance, délicate intention
Ou mauvaise foi
Qui m'a conduit dans ce monde
Où la déférence ne s'obtient pas.

Je me précipite sur ce brancard,
Je me précipite, il est trop tard.
Carence de tendresse à mon égard,
Pourquoi a-t-il fallu attendre
Ma naissance pour reconnaître
Ton manque d'espoir.